11:01 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Знаете, что самое сложное на новой работе - делать вид, что ты работаешь) Потому что работы мало, а заниматься чем-то надо. Пока я отработала неделю, но продолжаю искать дальше. А то я странный зверек и не могу не работать. И еще непонятно, что мне здесь будут платить(
Сегодня должны дать ответ из крутой фирмы, так что держите за меня кулачки)

@темы: про между прочим

20:55 

концерт Spiritual Seasons

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


А кто перед отъездом успел побывать на клевом концерте?) Правильно, я) И не просто потанцевать, а до упаду) Мы были клевые - это правда. Наконец-то три мурманские студии танца объединились)

читать дальше

09:23 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Ровно через неделю после увольнения в Мурманске я ходила на пробный день в Питере. И впервые случилось так, что компания довольно хороша. Есть много плюшек и не смущает гражданство. Хорошая зп. Но. Вот это но для меня весомей. Не хочу я так работать. Никуда не выйти, обед по очереди, запись, когда пришёл, рабочий день сдвинут. И главное: неразбериха в работе. Меня берут не бухгалтером, а экономистом, я бы даже сказала оператором по платежам. То есть я тупо буду набирать платежи самым неудобным и изощрённым способом. А за ошибки сразу штрафы. Когда тебе такое говорят на собеседовании, как-то не жаждешь уже работать в такой компании. Лучше я пойду на меньшую зп, но рядом с метро и без такого ада. Хотя строительная компания, где я ещё собеседовалась, была адовей. Ладно, я работу только два дня искала. И пробный день прекрасная штука, сразу видишь все подводные камни.

@темы: чужак в чужой стране, про между прочим

10:14 

Виш-лист для Сикрет Санты

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
1. Наушники (всегда в хозяйстве пригодятся) (главное, чтобы не вакуумные)
2. Визитница
3. Шарф\платок (не очень теплые, чтобы можно было весной\осенью носить)
4. Футболки\майки с космическим и около того принтом (резмер М-Л, чтобы не промахнуться лучше 46)
5. Вкусный кофе

22:41 

Мурманск чужими глазами

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Я невольно влюбляюсь в любой город, где более-менее долго нахожусь. И люблю показывать свой город другим, поделиться местным очарованием в с ними. В Мурманск я влюбилась очень сильно) А летом ко мне прилетела прекрасная Ellaahn
И неважно, что уже ноябрь) Как раз самое время вспоминать)

красивые фото красивых видов Мурманска
Наверное, я пишу это больше для себя, чтобы еще раз полюбоваться городом, полюбоваться зелеными сопками и зарослями иван-чая. Да, я безумно люблю север. И даже город за Полярным кругом считаю чертовски привлекательным.
Краски неба не передать. Как и свет вокруг. Как и ощущения и впечатления.

@темы: мой теплый север, заметки на карте

23:18 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
В последнее время как-то много развелось всяких талант-шоу. И все им как-то радуются. Еще больше умиляются и изумляются талантливым детям. А я вот не понимаю таких изумлений и не разделяю умилений. Нет, детки милахи, талантливые детки милахи вдвойне. Но. Но большинство детей сами по себе талантливые. Особенно, если родители уделяют время только им и их развитию. И неважно насколько талантлив ребенок был в детстве, главное, чтобы он вырос хорошим человек и по возможности не растерял свой талант.
И да, я считаю, что в детских талант-шоу надо восхищаться родителями или бабушками-дедушками, которые раскрыли эти таланты и продвигают их.

А вот о взрослых шоу скажу только то, что люди настолько разленились, что любое достижение, любой талант, любая работа над собой воспринимается как что-то нереальное. А ведь люди, которыми восхищаются телезрители, просто работают над собой и, возможно, используют возможность своего разума на какую-нибудь процентную долю больше, чем остальные.

В общем, работать над собой надо)

@темы: неформат, мыслительный процесс, голубой экран, где мой ледоруб?!

23:29 

Питер

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Билет куплен) Ждать больше нечего. На работе пока не знают, но в среду их обрадую)
С 19-го ноября буду в Питере. Поэтому сразу перехожу к главному вопросу) Может, кто сдает в Питере квартиру или комнату? Или кто-то изваших хороших знакомых?
Буду благодарна за информацию)

@темы: про между прочим, чужак в чужой стране

10:19 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Срач на литературном форуме? Люблю, умею, практикую. Хорошо-то утро началось)
Че-т трепетных фиалок много развелось. А форум мне сначала даже понравился.

@темы: где мой ледоруб?!

11:45 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
15.10.2016 в 10:54
Пишет твоя Вселенная:

Хороших выходных)
Пишет Касиопея:


URL записи

URL записи

@темы: где-то это уже было

21:30 

Королева пустыни

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


Что бы не рассказывали о фильма, как бы его не хвалили или не ругали, его стоит посмотреть. И не потому, что там играет Николь Кидман или Джеймса Франко и даже не из-за Роберта Паттинсона. Главная героиня - это не Гертруда Белл, чью биографию пытались показать в этом фильма, а пустыня.
Пустыня невероятно прекрасна. Она говорит. Она живет. Она влечет. Пустыня словно живая. Живее всех актеров. Ради нее и стоит смотреть фильм. Ну или ради того, чтобы потом почитать книгу о великой женщине, исследовательнице и покорительнице пустыни, Гертруде Белл.
Сам фильм могли бы снять и получше. А то красивых эпизодов вроде бы и много, но все они слишком поверхностны. Понимаю, что в формат фильма сложно уложить такую красочную и сложную жизнь, но все же. С другой стороны эпизод первой любви показан достаточно трогательно и чувственно. А дальше - только тени. Тени первой настоящей любви. Ту любовь могла затмить только любовь к пустыне.

В общем, фильм пусть и не шикарный, но красивый.
читать дальше

00:19 

Как мы ходили на лабиринт

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


Будучи на фестивале Гандвик, мы не только плясали и варили борщи, но еще и много гуляли. Вот и догуляли до каменного лабиринта. Правда, тогда когда к лабиринту ходили все нормальные люди, мы варили борщ. И отправились мы в наш нелегкий поход после завершения фестиваля. Нам сказали, что за полчаса можно дойти. Ага, бравые варяги, может, и дойдут за полчаса. А нам потребовалось времени побольше. Это уже говорит о нашей подготовке. Хотя мне тяжеловато стало только на обратном пути. И то из-за того, что мы почти не шли, а бежали. Нам ведь еще домой добираться.
Так вот о самом лабиринте.
читать дальше



Оглядывайтесь. Смотрите по сторонам. Чудеса рядом.

ЗЫ, Если удастся, то схожу еще раз.
И да, либиринт меня вдохновил. Как минимум на одну зарисовку

@темы: карманное волшебство, заметки на карте, чужак в чужой стране, мой теплый север

21:45 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Решила приготовить хинкали. По-моему в кастрюльке сейчас варится чужой. Никогда бы не подумала, что пять кусочков теста с начинкой займут всю кастрюлю. Главное, чтобы они не заняли всю кухню, а потом мой диван. Диван я им точно не отдам))

@темы: про между прочим

09:09 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Что делает Эльфа, когда опаздывает на работу? Делает вид, что так и надо) Неважно, что я вышла из дома за пять минут до начала рабдня. А что я делала до этого? Пекла кексы) Походу старею)

14:38 

Саамская деревня

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


В саамскую деревню я давно хотела съездить, но сначала зима закончилась, потом времени не было, а тут ко мне собралась прекрасная Ellaahn, надо же было гостье из столице показать диковинку. Договаривалась я долго, по закону подлости группы были за неделю до приезда Лены и после него. Последний диалог вообще звучал комично:
- Это вы хотите в саамскую деревню.
- Да.
- Очень хотите?
- Очень-очень.
- Ладно, тогда поедем.
читать дальше

@темы: заметки на карте, мой теплый север

22:29 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Вот что мне надо было делать сегодня весь день, а не пытаться решить проблемы и слушать зудящих бухгалтериц.



И да, отпуск через месяц, а я уже вижу во снах море. Потому через неделю еду к Северному Ледовитому океану, а через две - к Белому морю. Чтобы на море больше не хотелось.

@темы: неформат, про между прочим

21:04 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Дорогие мои, билеты жгут руки, так что оглашаю)

с 10 по 20 сентября греюсь в Севастополе.
с 21 сентября по 1 октября куролесю в Киеве)

Всех люблю и не дождусь встречи :wine:

23:58 

StarTrek Beyond

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


И я тоже приобщилась к прекрасному. Думаю большинство уже посмотрели и в кате нет смысла.
Неожиданно третий фильм мне очень понравился. Наверное, фильм должен понравится всем, кто любит ТОС. Иначе как объяснить столько отсылок и ниточек.
Впервые у меня осталось от ребута послевкусие. Легкое, ненавязчивое, немного грустное и слегка забавное.
Наконец-то я увидела не просто наброски образов героев, а боль-менее настоящих. Оказалось, что все три фильма герои развивались - и вот они стали такими, как есть. И это прекрасно. Пусть я не со всем согласна, но никто не остался стоять на месте. Все изменились, всех "помотало" :) Даже Кирк вызывал у меня симпатию, а Спок вообще стал няшечкой) МакКой всегда прекрасен, как впрочем и остальные персонажи.

А вот "птичку" жалко. Ну как можно было так искромсать Энтерпрайз, а потом еще и надругаться над останками?! Вот, что мне не нравится в ребутовском Скотти - между ним и кораблем нем ТОСовской химии, нет того трепета, нежности и заботы. Понимаю, что корабль заново отстроят, но это уже будет не тот Энтерпрайз.
Очень красивые визуальные эффекты и космические виды. Ими хочется любоваться и восхищаться.
И что самое важное - ST Beyond меня вдохновил. Надеюсь, запал не угаснет и у меня все получится.

@темы: Space.Destiny, голубой экран, няшечки :), фантастика

19:55 

Добрая богиня

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Сходила я на оридж-реверс. Жалко, что узнала о таком прекрасном мероприятии очень поздно. Раньше я писала лучше и не в последнюю ночь))

Заявка № 43 Исполнение 2
Название: Добрая богиня
Автор: Эльфена
Артер: Тэйми Линн
Размер: мини
Категория: Джен
Жанр: фантатстика
Рейтинг: G
Описание: Кай-то молил добрую богиню о спасении мира, и она пришла. Вот только спасет она мир Кай-то или окончательно разрушит?

арт-заявка

читать дальше

URL записи

@темы: рассказы, пиар-объявки, фантастика, фэнтези

00:18 

Гандвик-2016

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


В начале июля скатались мы на фестиваль исторической реконструкции в Кандалакшу. И я была приятно удивлена поездкой и самим фестивалем, но еще больше я была поражена природой. Под Кандалакшей я уже была в прошлом году, да и, несомненно, питаю нежную симпатию к суровой северной природе, но тут я была в полном восторге.
Площадка фестиваля была на берегу Кандалакшского залива, который в древности называли Гандвик, насколько я помню и понимаю)
Живописный залив, острова среди серо-синих вод, голубое небо за низкими свинцовыми тучами, зеленые стены сосен и скульптуры из скал и камней.



читать дальше

@темы: будуарня кабаре, заметки на карте, неформат, чужак в чужой стране

10:31 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
У Лилу Даллас теперь есть мультипаспорт или чем Эльфа занималась в последние месяцы.
Так можно было назвать роман, написанный по событиям последнего времени. Ибо Эльфа как всегда в своем репертуаре. Например, зарегистрируйся за день до бабушкиного поезда в неприемный день, устроив истерику в паспортном столе. Или постой в нескольких очередях ради того, чтобы у тебя на неделю забрали все документы. И это все без отрыва от "производства". Так что истерика была вполне ожидаема, когда паспортный стол решил неожиданно сделать себе выходной)
Но ничего у меня теперь есть очередной штамп в паспорте с регистрацией, очередной документ, пара седых волос и жизненный опыт.
Вид на жительство у меня заканчивается за три недели до окончания срока действия паспорта, так что у меня есть пять лет для принятия решения)


@темы: про между прочим, чужак в чужой стране

Otherside of Alter

главная