• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:51 

Город Солнца 2015

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


Дело было вечером и делать было нечего, и я решила скататься на Город Солнца, тем более, что Галка много рассказывала об этом фестивале.
Сказать точно какой направленности этот фестиваль невозможно. Фестиваль творческих человечков - так я его окрестила для себя. Ведь тут были и песни, и пляски, и рукодельницы, и реконцы, и эзотерики с целителями))
В общем, каждой твари по паре))

Но прекрасней всего там была природа. Мои мобилофото не передадут той красоты, ну что ж)
Место действия - сколько-то километров от Кандалакши.
читать дальше

21:56 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Вуглускры,
я с 30-го сентября по 11 октября буду в Киеве) Так что хотелось бы всех увидеть) Есть идея организовать какую-нибудь посиделку или встречу. Можно в районе 2-3-4 октября. Ну или когда кому удобней)

Ребятушки, я понимаю, что еще рано определяться, но мне хотелось бы немного определиться с датами)

И может у кого-то будет свободная территория для посиделочки?)) :shy::shuffle2:
запись создана: 25.08.2015 в 22:22

Вопрос: Пати
1. 2 октября (пятница)  1  (20%)
2. 2-3 октября (пятница-суббота)  4  (80%)
3. 3-4 октября (суббота-воскресенье)  0  (0%)
4. 3 октября (суббота)  0  (0%)
Всего: 5

@темы: пиар-объявки

23:43 

Алентраде 5 лет!

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


А этим прекрасным людям уже пять годиков! Они все такие же яркие и веселые. Они все также открывают двери в сказку.
Я познакомилась с ними как раз на их первом дне рождении. Просто пришла на вечеринку, и осталась почти на четыре года.

Мне показали сцену, свет софитов, грохот аплодисментов и улыбки публики.

читать дальше

И очень символично, что в день рождение Алентрады, я договаривалась о выступлении мурманской студии танцев. Пришла потанцевать и социализироваться. Досоциализировалась. Теперь думаю о программе, вспоминаю танцы и выбираю наряды. Филиал Алентрады может и не получится, но как минимум дружественный коллектив))

@темы: чужак в чужой стране, будуарня кабаре

22:16 

Полгода в Мурманске

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
прошли быстро и незаметно. И я бы сказа успешно. Есть хорошо оплачиваемая работа (намного лучше оплачиваемая, чем аналогичная должность в Киеве). Есть хорошие знакомые и даже друзья. Есть досуг и увлечения. Есть планы и мечты.
Не могу сказать, что я довольна всем. Очень давит расстояние, давит разлука, давит ограниченность пространства и климат, давит скудность событий. Нет, я, конечно, придумываю себе развлечения, придумываю, куда бы податься, но все равно мне не хватает ритма и скорости. Если большинство мурманчан признаются, что им не по себе в большом городе, то мне наоборот. Мне не хватает большого города. Больших мероприятий, больших компаний. Хотя и здесь я не обделена вниманием. Просто я не ощущаю, что этот город мой.
Нет, Мурманск - прекрасный город. В нем живут невероятно приятные и добрые люди. Их теплота на самом деле может растопить холод и суровость окружающей природы. Но я пока не могу сказать, что дома. Я путаю места. То говорю про Киев как дом, то про Мурманск. Но подразумеваю каккое-то абстрактное место, которого уже нет и еще нет.
Поживем - увидим)
Больше я не строю долгосрочные планы на свою жизнь. Я живу сегодня и сейчас. И всегда готова к переменам.
Будь что будет.


@темы: заметки на карте

21:58 

Агора

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


В последнее время не так много фильмов, которые меня могут задеть за живое. А вот этот фильм смог. В нем сплелись все те проблемы, которые меня волновали в последнее время.

Женщина и мужчина. Женщина и общество. Наука и религия. Религия и вера. Вера и фанатизм.
Этот фильм о Гипатии Александрийской, ученой, философе и астрономе. О становлении христианства, противостоянии монотеизма и многобожия. О том, что христианскому миру не нужна наука, не нужна была философия, не нужна была свобода. Только руины и смерть.
Этот фильм о том, как закончился расцвет науки и философии, изучения и понимания мира, расцвета великих городов. Дальше темные века. И религиозный фанатизм.

А ведь страшно смотреть как люди превращаются в стадо рабов из-за религии, как коверкают и играют словами и заветами своих же божеств. Как уничтожают все, что не понимают, прикрываясь прихотью своего бога.

Религия - удобная штука: ты не виноват, а виноват во всем бог или его антипод. Виноваты боги. Духи. Силы какие-то. Но не сам человек.
Человек не может без фанатизма. Не может без молитвы и даров. Неважно кому поклоняться: духам, богам, творцу или партии. Главное преклонить колени. И переложить ответственность на чужие плечи.
Неплохо, да?

Мне фильм показался сильным. Местами красивым. Местами интересным. Местами даже вдохновляющим.

@темы: голубой экран

22:23 

Riverworld

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


"В бесконечной речной долине неведомого мира пробудились умершие на Земле люди. Каждый человек отчетливо помнил свою земную жизнь и очнутся в месте чем-то напоминающем христианский рай было для всех колоссальным потрясением. Ричарду Бартону удается пробудится в предвоскресительном коконе перед всеобщим воскрешением в Мире Реки. Повсюду вокруг него были миллиарды таких же коконов с людьми. Слух о его пробуждении пошел по всей долине и некоторые люди начали понимать, что за всем этим стоит кто-то всемогущий с неведомыми целями."

За Мир реки я зацепилась после мини-сериала. Правда, сериал был давно, а серию книг я дочитала недавно. Как сказать дочитала - догрызла. Не знаю, как там язык оригинала, а вот язык перевода какой-то неживой, довольно пресный. Мертвое слово.

Цикл длинный. Слишком длинный. Много всего и много того, что не особо-то и нужно. Впервые я столкнулась с тем, что я не запоминаю героев. Вообще. Они смешались все вместе и я их не различала. Единственные, кто выделились - это Сэм Клеменс и Король Джон. Кстати, самой интересной книгой для меня стала та, что про Волшебный корабль. Потому что главным героем там был Марк Твен.

А еще было рассказано, как строились новые общества, как люди пытались строить цивилизацию. Разделенные временами, эпохами, культурами и религией. И все равно все сводилось к одному: войнам, порожденным жадностью и завистью. Даже когда людям дан второй шанс, они пытаются жить его как и прежде. И так же стремятся в поиск начала или начала конца. Не живут, наслаждаясь, а терзаются, почему им дали еще одну жизнь. Люди такие люди.

Не могу сказать, что цикл не понравился. Он просто не мой. Прочитав его лет в 19, может, было бы и то, а сейчас скучновато. Хочется чего-то попроще, поближе. Без тяжеловесных описаний, реалистичных конструкций и серых героев.

Еще и фильм оказался совсем не таким как книга. Там вообще от книги мало чего осталось. Даже герои совсем не те. Но смотрибельно. Как и читабельно.

@темы: фантастика, книжная полка, голубой экран

21:15 

Предгорье Хибин

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
А давай мы покажем тебе Хибины - как-то раз предложили мне.
А давай - согласилась я.
И взяв в пятницу отгул, собралась в путь-дорогу.
Вообще-то в тех краях ролевой полигон. Уже много лет как. Русские ролевики, особенно северные - довольно суровые. Во-первых, играют они не меньше недели. Во-вторых, их полигоны даже за полчаса не обойдешь. Цинтру, к примеру, мы искали в два захода по полчаса каждый - так и не нашли. Нам потом сказали, что пока никто не нашел. Они сами найдутся - день на второй игры.

мобилофото

Вид Хибин. Из-за низкой облачности их почти не было видно. Зато в шесть утра, когда я ждала электричку - сияло солнышко и горы вздымались, заслоняя половину неба.


читать дальше

Но хочется еще. Вдохнуть свежий воздух, прислушаться к шуму воды, треску костра. Почувствовать эти бескрайние просторы, прикоснуться к близкому небу, зачерпнуть вязкие облака как студеную воду.

@темы: заметки на карте, мой теплый север

23:01 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)



Красивые и печальные фотографии Бурана. Думается, а вот если бы все получилось, чтобы было бы сегодня? Но понимаю, что ничего бы не получилось и ничего бы не измени

читать дальше

@темы: где-то это уже было, Space.Destiny

22:47 

Как мы ездили в Териберку

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


Нужно начинать с того, что ко мне приехала прекрасная и смелая путешественница из самого Киева. Но об этом я еще напишу. А пока поделю фоточками пока что главной поездки лета. Мы поехали на море)

[северные красоты

@темы: чужак в чужой стране, неформат, мой теплый север, заметки на карте

23:04 

Бёрдмен

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Посмотрела я тут Бердмена. Сначала подумала че за фигня? А теперь понимаю насколько тонкий троллинг. И ведь оскар не дать такому фильму нельзя. Ведь сразу обвинят в том, что в Голливуде царят только супергерои и попкорн. Но и по поводу того, что картина получила оскар можно сказать, что кинокритики не хотят критики в свой адрес. С какой стороны не повернешь везде что-то не так.
Такое же у меня отношение к фильму - с ним что-то не так. Уже не помню как назвали в фильме жанр спектакля ГГ - что-то типа гиперреализма. Вот и тут. Гипер. Фарс.
Я вообще не понимаю противостояния Бродвея и Голливуда. Это не Театр и Кино. Это кусочки одной мозаики. Американской мечты. Той красивой и достижимой. Неважно, что за кулисами грязь и провал темноты, главное, что на экране красота и свет. Иногда этот свет нужен. Пусть скажут, что глупая картинка. Но иногда и она нужна. Почему-то для меня Голливуд - это картинка из "Теней в Раю". Пусть это всего лишь картинка Рая, и люди-тени на ее фоне. Пусть иллюзия, но и от нее становится чуточку светлей.
Потому когда начинают показывать закулисье, обратную сторону, вытряхивать грязное белье и мусор заодно, мне становится не по себе. Даже противно. Как во время просмотра ужастиков - гадостно.
В общем, Бердменам не дано летать, только с постера грозно смотреть.

@темы: голубой экран

23:18 

И на камнях растут деревья 2015

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
пара слов и фото о фесте
Фестиваль удался :))

22:56 

А завтра фестиваль.

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Я все в сборах. Это состояние души и тела. И это отражается на мире вокруг меня. Хаос. Хаос. И еще раз хаос. Кто-то скажет, что сборами я оправдываю срач в квартире. Но это не совсем так. Так складывается. Надо собрать костюм, всякую всячину и вкусняшки. А чтобы что-то собрать, другое что-то надо разобрать. И вот теперь я понимаю прелесть большой кладовки. Если что можно все ненужное спрятать туда. До поры до времени.
А пока спать.
Завтра длинный и холодный день.



Пожелайте мне удачи)

@темы: будуарня кабаре, заметки на карте, мой теплый север, чужак в чужой стране

21:31 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Как-то бездарно прошли эти выходные. Юбку так и не сшила, на концерт в честь дня рождения Цоя не пошла. Так что не будет у меня Купала. А если често то никуда и не хочется. Че-т притомилась. Наверное, готовлюсь к недельному забегу и подготовке к активностям на следующих выходных.
А вообще у меня такое ощущение, что летом в Мурманске все становятся совами. С кем ни общаюсь - все совы. И что прикажете делать бедному жаворонку? Ну вот ровно в 12 часов карета превращается в тыкву. Ну могу я еще от силы до 3-х часов протянуть, а потом нужно в кроватку. А летом тут все начинается позже. И концерты в баре в 9 вечера (то есть разогреются к 10). Печаль вот такая)

16:17 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Вообще-то я собиралась перечитать Ведьмака, но записалась в библиотеку и теперь у меня есть Олди и Дяченки. А то надоело читать с читалки, хочется попереворачивать странички) И у меня теперь два читательских билета. В областную и центральную библиотеки. В Киеве у меня и одного не было. Но в Киеве у меня не было под боком библиотеки. И тем более той, что работает в выходные и по будням до восьми вечера) Так что время читать)

00:13 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Сходила я тут в кино. На фильмы, на которые сама я бы в жизни не пошла. Нет, потраченных денег мне не жалко. И не скажу, что жалко времени. просто это не мои фильмы. Разок глянуть можно - удостовериться, что больше смотреть не захочется.

Разлом Сан-Андреас

Фильм о том, как крутой спасатель больше не будет работать спасателем. После угона вертолета, самовольного отпуска и полета через полстраны.
Я давно уже заметила, что американцы любят катастрофы: все взрывать, крушить, уничтожать. Мы все умрем, но выживет пара-тройка бравых героев, чтобы с пафосом и без капли сожаления посмотреть на звездно-полосатый флаг и уйти в закат.
Если вы любите Дуэйна Скалу Джонсона, то фильм для вас. Скалы в фильме много. Он крут. Но он сразу забывает, что он спасатель и спасает жену и дочь. И под конец фильма мельком вспоминает, что он же спасатель. Лучше бы этот момент не показывали. Не портили бы образ героя, спасающего семью.
В общем, небоскребы рушились, земля ходила волнами и разрывалась, цунами надвигалось. Сравняли с землей Сан-Франциско и уронили Голливуд. Но Скала выстоял. Он же Скала.

Для фильмы-катастрофы не совсем понятный жанр. Если бы в фильмах показывали как выжить в таких ситуациях, то еще куда ни шло, а так - тебе нужно просто быть крутым или чтобы папочка твой был бывший рестлер.
Сначала мне в таких фильма жалко людей, потом задумываясь о последствиях вдвойне жалко людей. Потому я и люблю Мстителей - ну разрушили половину Нью-Йорка, ну так это же Мстители - комиксы)

Безумный Макс

Ох, уж этот Безумный Макс в безумном-безумном мире пустынь. Я-то и с Мэлом Гибсоном не смотрела фильм, а тут вот решилась. Нет, ну крутые погони, драки, огонь и пыль. А ну и роковая машина зачотная. Оказывается не только гитара ударный инструмент, но и сам гитарист.
В фильме прекрасная Шарлиз Терон и непримечательный Том Харди. Наверное, таким и должен быть Макс - малость того... туповат, что ли.
Я даже и не знаю, что сказать - динамично, да, круто - наверное, понравилось - не особо. Форсаж и тот был лучше, ка по мне.
Это был треш, угар, ревущие моторы и гитары. Ну и броневэн :)

@темы: голубой экран

20:59 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Если долго-долго мучится, то что-нибудь получится. Что-нибудь - это РВП. Теперь три года я могу жить и работать в России. Теперь Добби свободен на полгода, а потом начнется эпопея с видом на жительство. Но это только через полгода. А пока выдыхаем и начинаем жить)

@темы: мой теплый север, чужак в чужой стране

20:42 

О вышивке и сарафанах

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
В этом посте ни каплю научности или чего-то в этом роде. Мне давно хотелось написать про народные костюмы. Прекрасные, яркие, почти сказочные. Толчком послужил день вышиванки и очередной парад. Еще дома я не понимала смысла. Почему марш в футболках с принтом вышивка и в блузах типа крестьянка - это круто? Для меня это тоже самое, что марш в футболках с принтом фото Лео ДиКаприо.
Есть ведь изумительный народный костюм. Но для того, чтобы его сделать надо подняться с дивана и не дойди до ближайшего базара, а заморочиться. Покопаться в книгах, купить ткань, сшить и вышить. Это долго, хлопотно и дорого. Проще и дешевле купить футболку.
О том насколько красив и разнообразен украинский костюм я узнала благодаря танцам. Украинское барокко действительно роскошно и красочно. Но сейчас не о нем.
Мое представление о народных костюмах, как и представления многих, составлено по немногочисленным фильмам и костюмам ансамблей песни и пляски. Но все эти костюмы стилизация, пародия, выступательный костюм. И вот теперь немного порывшись в много картинок


@темы: заметки на карте, мыслительный процесс, неформат

11:52 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Доброе, сцуко, утро!
Утро началось с того, что я проснулась. Не в 10 как планировала, а в полдевятого. Проснуться я проснулась, но организм сказал, что он хренашеньки встанет. Из-за чего я провалялась еще час, в полусне-в полубреду-в полудумах. И вот слезла я с кровати в 10 утра (суббота у меня была рабочая, а вечером была ночь музеев до половины третьего и три кружки кофе) и мне объявили, что сломался унитаз. А потом сразу перевели тему на хоккей . Я уважаю хоккей, ночью мы уже знали результат, но с утра и со сломанным унитазом меня меньше всего интересует американская команда по хоккею. Меня вообще первые полчаса после того как я слезла с кровати лучше не трогать.
В итоге я погуглила фирму (это было бы смешно, но... это украинская фирма. В Мурманске унитаз украинской фирмы!), после разговора с папой по скайпу развинтила бачок. И обнаружила там целую вселенную, наверное, даже обитаемую. Час разбери-и-собери конструктор прошел незаметно и я все починила.
Ну и смыла вселенную. Как-то символично все, не правда ли?
Плюс мне в карму - теперь я еще и сантехник

@темы: про между прочим, где мой ледоруб?!

20:10 

Джон Скальци. Люди в красном

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


Вообще я почти не читаю фанфикшн, тем более западный, даже если они называется фантастическим романом.
А тут как-то скачала. Еще в Киеве. Но прочитала только сейчас. Не могу сказать, что я в полном восторге, но и не могу сказать, что не понравилось. Понравилось. Интересно. Своеобразно. Даже местами в духе ТОСа, местами и Энтерпрайза. Хороший сюжет, чуток иронии и сарказма в сторону ТОСа и сценаристов, а еще толика яда в сторону современных сценаристов.
Я как-никак была СБ и питаю нежную любовь к людям в красном, и мне бы тоже не понравилось, что краснорубашечники мрут как мухи. Так что, сценаристы и райтеры, любите героев, особенно второстепенных персонажей. Они тоже живые и им тоже больно :)
У статистов тоже есть чувства.
Вывод - приятное чтиво)

@темы: Space.Destiny, неформат, книжная полка, голубой экран

22:53 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Вчера я впервые была на Параде Победы. Я специально сегодня переспросила у мамы - да, впервые. По словам мамы особых парадов в Киеве никогда не было. Было несколько, но в далекие времена. Я вот почему-то только помню 55-летие Победы. Мы гуляли по музею ВОВ и со склонов Днепра наблюдали за салютом. А над нами возвышалась Родина-Мать. Столько восторга, столько ощущений, столько планов. А через пятнадцать лет все не так. Все неправильно.

Чтобы понять для чего проводится Парад Победы, надо на нем побывать. Постоять в толпе. Ощутить эту энергетику. Силу. Доброту. Гордость.
На следующий год постараюсь участвовать в шествии Бессмертного Полка. Не потому что это модно. А потому что я хочу помнить. Помнить своих прадедушек, о которых знаю только по неохотным рассказам бабушек и дедушек. Они защитили нас. Не государство, не Родину, которая у каждого своя, а своих близких. Свой род. За что я всегда буду им благодарна.

Неважно, что скажут другие. Всегда найдутся недовольные потраченными деньгами, демонстрацией силы и несогласные просто так из принципа. Все равно эти деньги никому не достанутся. Это как с корпоративами - каждый второй сетует на то, что лучше бы ему выплатили премию, но с удовольствием идет на вечеринку и веселиться как-то без принуждения. Демонстрация силы такое же мифическое недовольство. Ну почему бы и нет? Кому-то эти танки и бмп мешают? Ну кроме автомобилистов. но ведь красиво идут и красиво летают? Смотрят, охают и ахают, а потом ворчат.

Мы должны помнить кому обязаны жизнью наши родители, а значит, и мы. Мы должны помнить, кто защищал наш дом.
Мне не важны ленточки, награды, маки, флаги и слоганы. Мне важны люди. И чувства. Вчера я узнала, что такое гордость за Предков и Победу.


Cкачать Славянская колыбельная бесплатно на pleer.com

@темы: мой теплый север, мыслительный процесс, чужак в чужой стране

Otherside of Alter

главная