20:59 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Если долго-долго мучится, то что-нибудь получится. Что-нибудь - это РВП. Теперь три года я могу жить и работать в России. Теперь Добби свободен на полгода, а потом начнется эпопея с видом на жительство. Но это только через полгода. А пока выдыхаем и начинаем жить)

@темы: мой теплый север, чужак в чужой стране

20:42 

О вышивке и сарафанах

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
В этом посте ни каплю научности или чего-то в этом роде. Мне давно хотелось написать про народные костюмы. Прекрасные, яркие, почти сказочные. Толчком послужил день вышиванки и очередной парад. Еще дома я не понимала смысла. Почему марш в футболках с принтом вышивка и в блузах типа крестьянка - это круто? Для меня это тоже самое, что марш в футболках с принтом фото Лео ДиКаприо.
Есть ведь изумительный народный костюм. Но для того, чтобы его сделать надо подняться с дивана и не дойди до ближайшего базара, а заморочиться. Покопаться в книгах, купить ткань, сшить и вышить. Это долго, хлопотно и дорого. Проще и дешевле купить футболку.
О том насколько красив и разнообразен украинский костюм я узнала благодаря танцам. Украинское барокко действительно роскошно и красочно. Но сейчас не о нем.
Мое представление о народных костюмах, как и представления многих, составлено по немногочисленным фильмам и костюмам ансамблей песни и пляски. Но все эти костюмы стилизация, пародия, выступательный костюм. И вот теперь немного порывшись в много картинок


@темы: заметки на карте, мыслительный процесс, неформат

11:52 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Доброе, сцуко, утро!
Утро началось с того, что я проснулась. Не в 10 как планировала, а в полдевятого. Проснуться я проснулась, но организм сказал, что он хренашеньки встанет. Из-за чего я провалялась еще час, в полусне-в полубреду-в полудумах. И вот слезла я с кровати в 10 утра (суббота у меня была рабочая, а вечером была ночь музеев до половины третьего и три кружки кофе) и мне объявили, что сломался унитаз. А потом сразу перевели тему на хоккей . Я уважаю хоккей, ночью мы уже знали результат, но с утра и со сломанным унитазом меня меньше всего интересует американская команда по хоккею. Меня вообще первые полчаса после того как я слезла с кровати лучше не трогать.
В итоге я погуглила фирму (это было бы смешно, но... это украинская фирма. В Мурманске унитаз украинской фирмы!), после разговора с папой по скайпу развинтила бачок. И обнаружила там целую вселенную, наверное, даже обитаемую. Час разбери-и-собери конструктор прошел незаметно и я все починила.
Ну и смыла вселенную. Как-то символично все, не правда ли?
Плюс мне в карму - теперь я еще и сантехник

@темы: про между прочим, где мой ледоруб?!

20:10 

Джон Скальци. Люди в красном

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


Вообще я почти не читаю фанфикшн, тем более западный, даже если они называется фантастическим романом.
А тут как-то скачала. Еще в Киеве. Но прочитала только сейчас. Не могу сказать, что я в полном восторге, но и не могу сказать, что не понравилось. Понравилось. Интересно. Своеобразно. Даже местами в духе ТОСа, местами и Энтерпрайза. Хороший сюжет, чуток иронии и сарказма в сторону ТОСа и сценаристов, а еще толика яда в сторону современных сценаристов.
Я как-никак была СБ и питаю нежную любовь к людям в красном, и мне бы тоже не понравилось, что краснорубашечники мрут как мухи. Так что, сценаристы и райтеры, любите героев, особенно второстепенных персонажей. Они тоже живые и им тоже больно :)
У статистов тоже есть чувства.
Вывод - приятное чтиво)

@темы: Space.Destiny, неформат, книжная полка, голубой экран

22:53 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Вчера я впервые была на Параде Победы. Я специально сегодня переспросила у мамы - да, впервые. По словам мамы особых парадов в Киеве никогда не было. Было несколько, но в далекие времена. Я вот почему-то только помню 55-летие Победы. Мы гуляли по музею ВОВ и со склонов Днепра наблюдали за салютом. А над нами возвышалась Родина-Мать. Столько восторга, столько ощущений, столько планов. А через пятнадцать лет все не так. Все неправильно.

Чтобы понять для чего проводится Парад Победы, надо на нем побывать. Постоять в толпе. Ощутить эту энергетику. Силу. Доброту. Гордость.
На следующий год постараюсь участвовать в шествии Бессмертного Полка. Не потому что это модно. А потому что я хочу помнить. Помнить своих прадедушек, о которых знаю только по неохотным рассказам бабушек и дедушек. Они защитили нас. Не государство, не Родину, которая у каждого своя, а своих близких. Свой род. За что я всегда буду им благодарна.

Неважно, что скажут другие. Всегда найдутся недовольные потраченными деньгами, демонстрацией силы и несогласные просто так из принципа. Все равно эти деньги никому не достанутся. Это как с корпоративами - каждый второй сетует на то, что лучше бы ему выплатили премию, но с удовольствием идет на вечеринку и веселиться как-то без принуждения. Демонстрация силы такое же мифическое недовольство. Ну почему бы и нет? Кому-то эти танки и бмп мешают? Ну кроме автомобилистов. но ведь красиво идут и красиво летают? Смотрят, охают и ахают, а потом ворчат.

Мы должны помнить кому обязаны жизнью наши родители, а значит, и мы. Мы должны помнить, кто защищал наш дом.
Мне не важны ленточки, награды, маки, флаги и слоганы. Мне важны люди. И чувства. Вчера я узнала, что такое гордость за Предков и Победу.


Cкачать Славянская колыбельная бесплатно на pleer.com

@темы: мой теплый север, мыслительный процесс, чужак в чужой стране

16:37 

Библионочь 2015. Мурманск

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


Вообще Библионочь уже прошла и давно. Но я только созрела написать о ней. А не надо было мастерклассить, потом идти на соушл, а потом уходить в загул)

Мы дали мастер-класс. Я даже показала пару бранлей. Как всегда у меня были дети)) А вообще я поняла, что скилл по вытаскиванию людей для танцев у меня вполне прокачан. Как и умение подстраиваться) Надо же похвалить себя.
Тем более в объективы фотографов попала, для мурманского тв меня поснимали)

танцульки

А теперь пара слов о библионочи. Хорошая такая штука. Много чего было. И книги, и экскурсии, и выставки и даже продажа хэндмейда) Были танцы, были реконцы, был театр, была выставка комиксов даже. Были лекции, дискуссии, лаборатории для детей, и еще какая-то анимация. Для небольшого города было много всего) И это только в одной библиотеке - а еще были и другие библиотеки.

Это очень хорошая акция для привлечения детей. Как минимум показать, что в библиотеках бывает весело. Ну и вообще не только в компах и телеке развлечение. Я такие акции всячески поддерживаю. Побольше бы таких.

Кстати, подумала, что надо бы потом записаться в библиотеку) Говорили, что у них хороший фонд фантастики)

@темы: чужак в чужой стране, неформат, мой теплый север, будуарня кабаре

23:17 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Ходила сегодня на инвентаризацию цеха по выпеканию коржей для тортиков. Тортиков я больше не хочу. Особенно, после того как мы нашли пакетик с белым порошком. Нет, это оказался винилин. Но как его пробовали, и снова пробовали и спорили над тем, что это, заслуживает упоминания)
После работы зашла в магазин и купила мешочек желейных червячков. Слопала половину мешочка и поняла, что они не такие как в Киеве. Печаль.

@темы: чужак в чужой стране, про между прочим

15:26 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Для любителей Трандуила) Может и боянище, но не смогла пройти мимо)


@темы: голубой экран

23:12 

Мстюны 2

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Фразы вырваны из контекста и могут быть воспроизведены неточно)

старалась без спойлеров, но всякое может проскочить
Было много милых и трогательных моментов. Было много стеба над фансервисом и просто так. Но больше было серьезностей. Герои изменились. Мир изменился.
Мир здесь и сейчас.
Но обо всем потом. Когда в моей ленте замелькают Мстюны) А я пока первых пересмотрю и постараюсь не сходить еще пару-тройку раз в кино.

@темы: голубой экран

23:23 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)


В воскресенье участвовала в мастер-классе по танцам. Вообще я тут не сижу на месте и хожу сразу в две студии. Одна больше дает девятнаху, а вторая - шотландщину. Никогда не думала и не предполагала, что буду заниматься шотландщиной, а вот так сложилось.
Первый мастер- класс был немного необычным, ибо площадкой служила тайм-кофейня. Места мало, но зато есть люди и хорошая администрация. Своеобразный скилл) Но зато было бодренько и позитивно)

Вот теперь я точно могу смело всем говорить, как бороться с трудностями:
Пренебречь, вальсируем!

@темы: будуарня кабаре, чужак в чужой стране

20:42 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Отработала месяц. За девять дней, отработанных в марте, получила зп в размере той, что зарабатывала в Киеве. На работу выхожу в 8.20-8.25. Ну если надо в магазин, то минут на десять раньше. Это не за час-полтора, как в Киеве. На работе кормят и иногда довольно неплохо) И самое приятное - все работают. А главбушки - за троих. Это не то, что было на Амиде или Секунде. Надеюсь, задержусь там - деньжат подзаработаю.

@темы: про между прочим, чужак в чужой стране

22:30 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Космос у каждого свой.
Далекий и близкий.
Открытый и запретный.
Кто-то сам как космос. Необъятная вселенная.
Кто-то бороздит межпланетные просторы и бродит по пыльным тропинкам далеких планет. Может, в мечтах, а может и на самом деле.
Мой космос за спиной.
Он вмещается в рюкзак. Внутри есть своя черная дыра, другого объяснения пропажи стольких вещей просто не найти. А на исписанных корявым почерком тетрадных листках ждут подходящего часа галактики и туманности - целые миры, которые нужно лишь отпустить на волю. Запустить в небо как осколок Кристалла. Случается, что загораются новые, но чаще старые, звезды. Играет колыбельная. А я ее не слышу. На меня потом обижаются и задают риторические вопросы о телефоне и врожденной глухоте. И гравитация там сильна как нигде. Какая еще другая сила притягивает наушники к совершенно непредсказуемым предметам? И так же, как все задают вопрос нет ли кого-то кроме нас во Вселенной, я раздумываю над тем, а не завелась ли в моем рюкзаке разумная (ну раз в моем рюкзаке, то не очень разумная) жизнь, поедающея мои печеньки?! Иногда случается взрыв сверхновой, и тогда все вытряхивается из рюкзака. Освобождая место для новых вещей, новых идей, новых вселенных.
Мой космос за плечами. Я пронесу его с гордо поднятой головой. Меня не гнет и не гнетет ответственность.
Каждый человек - космос. Но когда сталкиваются две вселенные, случается взрыв. И уже от вас зависит, что породит этот взрыв - новую вселенную или вечную пустоту.
А меня ждут еще нехоженые тропинки.
За моей спиной космос, а впереди не одна вселенная.
Поехали!


@темы: Space.Destiny, карманное волшебство

21:07 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Вообще я тут сетовала, что мне не хватает фолковых концертов. И вот вчера попала на исполнение средневековых рыцарский баллад Северной Европы. Фолк и мидиевльщина) Хорошо было) Но о концерте как-нибудь потом.
Не знаю с чего я начинала поиск на ютубе, но вышла на клип Фаун. Это нехватка фестивалей и выступлений, да) Надеюсь в Мурманске замутят фест, а то придется открывать для себя другие незнакомые города. Такие как Петрозаводск, к примеру)
Вот начиналось же с клипа)



немного красивостей от Faun

читать дальше

@темы: голубой экран, музыкальный автомат

18:01 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
А на днях случилась оговорочка почти по Фрейду. Написала, что зарабатываю деньги, чтобы слетать в Киев в гости. Не ДОМОЙ, а в ГОСТИ. Не прошло и трех месяцев, а Киев мне больше не дом. Он перестал быть родным. Моего Киева нет уже больше года. Просто раньше я этого не понимала. Я не хочу возвращаться. Я не знаю, что буду делать, если мне не дадут разрешение. Я даже не допускаю такой мысли. Я не хочу возвращаться. Неважно что будет здесь. Важно, что не там.
Последние полгода в Киеве я не жила, а существовала на успокоительных и винище с кониной. Мне много чего говорили и ожидали услышать поддержку вместо презрительного молчания. Многое я слушала, стиснув зубы и кулаки. Улыбалась, запивая боль вином. Танцевала, думая только о шагах и поворотах. И бежала. Как можно дальше. Добежала до края мира. Дальше некуда.
Дальше разбираться и решать.
Сорваться. Упасть.
Смело шагать дальше. Учиться ходить по воздуху.
Повернуть назад.
Но я не хочу ничего решать.
Я просто хочу жить. Очень хочу жить.

Золотые ворота. А за ними начинался Киев. Когда-то.

@темы: чужак в чужой стране, мыслительный процесс

12:46 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)

@темы: Space.Destiny

15:22 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Вот стряпаешь презентацию для мастер-классов по танцам, изучаешь инфу по танцам, в которых вообще нифига не шаришь и на просторах инернета находишь что-то новое и прекрасное)

Morris Dances




И я прям вдохновилась))
А вообще мне нужно срочное просвещение в шотландщине и ирландщине)

@темы: будуарня кабаре

22:33 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Из разговоров с бабушкой

- Ты что делаешь?
- Собираюсь печь пироги.
- Нет.
- Ты не можешь запретить мне печь пироги.
- Вот ты испечешь пироги и уйдешь с утра на работу. А я останусь дома. С пирогами.

***
- Есть нужно столько, сколько помещается в горсть.
- Бабушка, то, что у тебя в тарелке, не поместиться в горсточку. Разве что горсточку тролля.

***
- Бабушка, что ты смотришь?
- Дом2
- Бабушка?! А как же твое ежедневное политическое ток-шоу.
- А здесь лучше ругаются.

@темы: неформат

22:17 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Выполнила первый пункт Мурманской программы: посмотрела на оленей.
Была на гонках на оленьих упряжках. Олени такие милые и флегматичные. И быстрые, заразы))





@темы: мой теплый север

15:17 

ТГЕ

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Сходила я на Тролль гнет ель. Не могу назвать себя их поклонницей, но на безрыбье сами понимаете.
Во-первых, я хоть знаю что и как Тролли исполняют, знаю, что они как всегда позитивные и энергичные.
Во-вторых, разведала хороший рокерский бар. Он находится от меня в трех остановках (Великий Шушпанчик, в коем-то веке я из бара домой могу дойти пешком. Спорт-бар на Борщаге не считается). И там наливают вкусное пиво. Побаловала себя парой бокальчиков Килкенни. А еще в этом баре крутецкий звук. Киевские бары отдыхают. Честно-честно. Я такого крутого звука даже в Андерграунде не слышала.
В-третьих, я должна как выходить в свет. Узнавать местных рокеров и все такое.

Вот фоточка, где я колбашусь) Я в белом в уголке под гитарами))

@темы: музыкальный автомат, неформат

14:55 

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Ну и меня о чем-нибудь спросите, а я может подумаю и расскажу десять фактов)

Поехали)

от Обычный сумасшедший
Эльфа и бунтарство

1. Не могу назвать себя бунтарем или отягощенной бунтарским духом, просто я не люблю быть как все. Неважно, кто эти "все". Потому среди нефоров люблю быть цивилом, а среди цивилов - нефором. И так далее)
2. У меня всегда есть своя точка зрения, которая в большинстве случаев идет в разрез с мнением окружающих. Раньше я могла высказывать и доказывать это мнение всем и всюду. Теперь так делают все вокруг и я больше стала молчать)
3. Я красила ногти в черный цвет до тех пор, пока это не стало модным.
4. На выпускном в школе почти все девочки были в длинных платьях из-за чего потом страдали, а я была в коротком.
5. Я признаю всех богов, но уважаю только духов природы.
6. Большинство стремится отдыхать на юге, а я еду на север)
7. Родители меня всегда уважали и уважают, мне почти ничего не запрещали, потому в подростковом возрасте я не бунтовала против родителей.
8. Осенью я молча взяла и поехала в Крым.
9. Я всегда искренне удивляюсь и радуюсь чему-то новому. И даже старому. Позитив рулит. Это, наверное, мой самый яркий и самый долгий бунт против серых будней)
10. Я так и осталась гламурным темным эльфом косящим под панка)
запись создана: 28.03.2015 в 20:47

Otherside of Alter

главная