Эльфена
Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
В то время, как у одних людей складывается впечатление, что я умею все, другие думают, что я не умею ничего и меня срочно и всему нужно обучить. А я уже очень плохо поддаюсь дрессировке. Поэтому, пока мне не объяснишь, почему нужно делать так, а не как я делаю, я буду делать как удобно и привычно мне. Это ведь логично. Неважно, сколько опыта у человека за спиной - если результат одинаковый, зачем вдаваться в сам процесс.
Точно также с просьбами о помощи. Все решают мне помочь тогда, когда мне помощь не нужна. А вот когда я действительно не справляюсь, хрен этой подмоги дождешься.
На самом деле я умею многое. Но я должна захотеть это сделать. Когда начинается, что я должна все бросить и выполнять только это задание, я сразу даю отпор. Потому что я занята. У меня свой распорядок и свои временные рамки.
В общем, если я что-то не делаю, это не значит, что я не умею. Это значит, что мне и так удобно или что я это сделаю в нужное время, а не сейчас.

А вертится все вокруг пошива киртла. Спустя почти год, я таки начала его начала шить. Но в процесс постоянно вмешивается бабушка, а иногда по скайпу мама. Если я уверяю всех, что не умею шить, это не означает, что я действительно не умею шить. Да, я не умею делать выкройки и плохо крою, но это не означает, что я не могу все это сделать. Просто пока что это все мне не надо.
А так все у них не так. Неправильная выкройка, нарисуй фасон, обработай кромку, сделай силки. С утра я уже не выдержала и вспылила - нафига обрабатывать кромку, если я даже еще не сметала? Нафига делать силки, если есть мел? Я не понимаю вот этой привычки все усложнять. И что, если их так на курсах учили? Меня тоже в школе многому учили, только это к жизни как-то мало применимо.

@темы: будуарня кабаре, неформат, про между прочим